6月12日国内黄金期货涨0.7% 市场观望金价涨势稍缓_中国经济网——国家经济门户
手机看中经经济日报微信中经网微信

6月12日国内黄金期货涨0.7% 市场观望金价涨势稍缓

2019年06月12日 15:08    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京6月12日讯 今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约逐渐上升,成交活跃,持仓增加。周二(6月11日)美元小幅下滑,投资者聚焦争端和经济数据,以寻找经济成长和美联储是否会在未来几个月降息的迹象。金价小跌,因在过去几周强劲上涨后投资者获利了结,不过,市场对美联储降息预期升温,打压美元,限制了金价进一步下行。

  截至6月12日日间收盘,国内黄金期货主力1912合约收报302.6元,涨0.7%或2.1元;结算价为301.05元;成交量为294244手;持仓为439468手,日盘持仓增加15520手。

  截至6月11日收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价上涨1.9美元,收于每盎司1331.2美元,涨幅为0.14%。

  海关总署10日发布数据,今年1-5月,我国货物贸易进出口总值12.1万亿元,同比增长4.1%。其中,出口6.5万亿元,增长6.1%;进口5.6万亿元,增长1.8%。一般贸易进出口7.25万亿元,增长6.1%,占外贸总值59.9%,增长1.1个百分点。加工贸易为3.02万亿元,下降2.4%,占24.9%,下滑1.7个百分点。

  据新华社消息,欧洲中央银行近日宣布进一步推迟调整关键利率的时间点。在6月货币政策会议上,欧央行对其利率前瞻指引作出调整,宣布维持现行利率水平不变,并至少持续到2020年上半年。而欧央行此前的表述为“2019年年底”。

  欧央行行长德拉吉会后表示,尽管欧元区今年第一季度的经济数据在一定程度上好于预期,但最新数据显示全球经济放缓将拖累欧元区经济前景。欧央行预测,将今年欧元区实际国内生产总值年增长率上调至1.2%,但将明后两年增长率均下调至1.4%。同时,欧央行还将今年欧元区通胀预期小幅上调至1.3%。

  意大利财政部长特里亚9日在日本出席G20财政部长会议时说,他有信心与欧盟达成协议,化解债务纷争。特里亚当天在福冈称,意政府态度“端正”,愿按欧盟预算规则行事。意政府预期今年财政赤字率是2.4%。不过,特里亚被问及此事一度“卡壳”,后续补充说这一数字将是2.1%至2.2%。此前,欧盟委员会于5日认定,意大利没有控制好债务规模,违反欧盟财政规则,可能受到处罚。

(责任编辑:徐自立)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

6月12日国内黄金期货涨0.7% 市场观望金价涨势稍缓

2019-06-12 15:08 来源:中国经济网
查看余下全文